Глава 2
«Изгнанница»
Девушка стояла у зеркала в своей комнатке. Глаза ее вновь были красными, но на этот раз от слез. Когда никто не видит, можно позволить себе даже такую роскошь.
- Почему исключение? Что я такого сделала, что жизнь так обходится со мной? – смотря на свои разные по цвету крылья, шептала Сипия. Было больно, ведь «Небесная Академия Великого Инора» являлась ее домом с младенчества, а теперь…
- Ну, и куда мне теперь идти? К Демонам? К Эльфам? Куда?! – размышляла девушка, но это было слишком глупо. Она Ангел, пусть и с черным крылом. Никто не примет такое непонятное существо. Она не такая, как все. Она всем чужда. Может и не стоило так цепляться за жизнь? Да нет, это глупо. Жизнь одна. Да, она преподносит порой неприятные сюрпризы, но даже в таких случаях не стоит сдаваться. Все можно преодолеть, лишь бы были те, кто может поддержать. А вот тут проблемка, таких у Лай нет. Она одна.
- Ладно, пора собираться. Не стоит тут слишком задерживаться. – отворачиваясь от своего отражения, прошептала девушка, и, вздохнув, стала собирать вещи. Она все так же размышляла, куда ей теперь пойти? От мыслей начиналась мигрень, но ничего не поделать.
В дверь постучали, но девушка даже не обратила на это внимания.
- Сипия, открой, я знаю, что ты еще здесь.
Голос Калии вывел Ангелочка из раздумий, но она не ответила, лишь устремила свой взор на закрытую дверь.
- Ты могла все исправить. Могла отговорить его от такого решения. Могла… но не сделала. – голос Сипии был холоден, как лед.
- Сипия, девочка моя, я не… - молодую женщину грубо прервали.
- «Твоя девочка»?! Да как ты можешь мне такое говорить теперь?! Как?! За одиннадцать лет, ты ни разу не помогла мне! Не утешила! А ведь я так нуждалась в матери. А сейчас ты… УБИРАЙСЯ!!! Ты мне не мать и никогда ей не будешь! Ты сама отказалась от меня, так что, прощай, Калия.
Высказавшись, Лай прислушалась. Тихие всхлипы стали удаляться от комнаты. Схватив рюкзачок с самыми необходимыми вещами, девушка скрыла крылья под плащом и покинула Академию. Закат, самое прекрасное время. Нет ничего красивее, чем заходящее солнце. Но Сипии сегодня было не до красот пейзажа. Юный Ангелок накинула капюшон, поправила лямочки рюкзачка и двинулась в неизвестность, даже не обернувшись на парящий замок. Принц Силекс и его помощница – Калия, смотрели, как маленькая фигурка удаляется по берегу озера. Растворяется, в уже сгущающихся сумерках.
- С ней же все будет в порядке? – голос женщины все еще дрожал. Ангел легко приобнял ее.
- Она со всем справится. Нет никого в этом мире, кто бы смог сплотить все расы. Кроме Сипии. Она не знает, что родилась, чтобы спасти всех или погубить. Смотря, какой путь выберет ее сердце, но все же, я уверен в ней. Знаю, ты не одобряешь такое решение, но чтобы определиться, она должна стать изгнанницей. – сказал мужчина и в его голосе чувствовались отголоски вины перед Калией и ее дочерью.