Вампир тепло улыбнулся своему создателю. Он был готов сейчас все сделать для него, ведь именно сейчас Д’Аве чувствовал именно себя виноватым, а не Акиру. Адлер на мгновение отпрянул от своего отца. Вот так и хотелось простить его окончательно, но ведь Адлер на самом деле не такой. Он сразу не прощает. Виконт любитель покомандовать, а тут такой вот удобный случай. Конечно, мужчина не станет тут сразу говорить Акире: «Принеси мне то, принеси мне это… Подай то…» Не будет всего этого. Вампир присуще своей натуре придумает что-то более интересное и необычное. А над этим еще нужно изрядно подумать. Отец вот так вот просто все равно не отделается.
- Сад уже к сожалению не такой как в былые времена, но зато похожий на тот что был в 1473 году. – мечтательно произнес вампир, оглядев свои владения.
Ведь так хорошо вновь оказаться среди родных тебе мест. Вот только уже тех людей более не было и не будет, но зато память о них всегда живет пока живут те кто помнит о них и живы их произведения искусства.
- Леонардо… я по нему скучаю. Он ведь так и не прокатил меня на своем новом изобретении, но подарил модель. Вот только жаль, что она не сохранилась. Хотя может быть и лежит в каком-нибудь музее. Ведь мало, что сохранилось с того самого дня, когда Жан забрал меня в Женеву.
Д’Аве говорил, скорее всего, сам с собой, нежели с теми, кто был рядом с ним. Просто воспоминания всплывали сами собой и порой, мужчина полностью погружался в них и не замечал никого и ничто вокруг себя, но слова создателя пробудили вампира.
- Не говори глупостей Акира! Ты и так живешь тут с… - тут уже Адлер задумался ни на шутку. Неужели у него склероз и уже не помнит точной даты. – Собственно говоря с того самого дня. Когда ты у меня поселился.
Такой, собственно говоря, ответ намного проще и удобнее, нежели три часа думать и вспоминать точную дату. На такое даже вампир порой не способен, хотя он и считается самым мудрым.
И я прощу тебя, отец мой, когда ты окажешься со мной в одной постели. – уже мысленно закончил Адлер, проведя языком по клыкам.
Виконт даже был уверен, что хотя бы отрывки мыслей дойдут до Акиры. Ведь Д’Аве выпил крови своего отца, и поэтому связь стала, намного крепче.
- Ну, что ж пройдем в особняк. Так хотя бы прохладнее, а то тут жарковато. Не находите?
Мужчина положил одну руку на талию вампира, а второй рукой обхватил руку девушки.
- В особняке очень легко заблудиться, так что юная леди вам лучше всего находиться рядом с кем-то.
Я тебя обязательно укушу, Акира.
Внутри было светло и просторно. Адлер старался создать тут уют и красоту. Все было в белых и алых тонах. Вампир остановился в гостиной. Если честно он даже не знал, закрыта ли картина занавесью. На ней изображен он и она. Адлер и Софи. И эта картина была нарисована в 18 веке.
- Будьте как дома. Может быть, вы что-то хотите? – Адлер сел на один из белых диванчиков и поставил на низенький столик корзинку с виноградом.
- Думаю вы все еще голодны, Катрин.
Устаревшие сообщения
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12010-12-09 01:13:50
Поделиться22010-12-12 16:01:53
Адлер сидел и думал о чем-то своем. Ему больше не хотелось куда-то торопиться. Хотелось просто посидеть и немного успокоиться. Слишком уж очень много за последнее время произошло неожиданностей. К тому же он не знал, вернулся ли Вивьен в особняк или еще нет. Д’Аве начинал волноваться. Ведь все кто тут живет, виконт считал своими детьми. А раз это его дети значит, он несет за них ответственность.
- Надо будет поставить пару скамеек в сад. Что-то я совсем об этом не подумал. – задумчиво произнес Адлер.
Но думал он совсем о другом. С ним часто такое бывает. Думаешь об одном, а говоришь совсем другое. Из-за этого складывалось впечатление, что вампир совершенно не слушает своего собеседника.
Катрин в свою же очередь наблюдала за всем происходящим. Эта девушка с большим интересом рассматривала помещение, в которое привел их с Акирой Адлер. Ей казалось это маленькой сказкой. Все-таки она никогда не была в настолько большом доме. Это был сказочный дворец на ее взгляд, а Адлер был принцем. Это все ее мысли. И наверняка их интересовали только ее одну.
- Да, мило. – улыбнулся виконт. – Я решил сделать тут все в белых тонах. Так что тут не тот ужасный бордовый цвет, хотя по тем временам считалось красивым. Но с другой стороны я сохранил пару комнат, такими как они, были в наше время.
Катрин уже давно особо не слушала разговор этих странных людей. Она приблизилась к большой картине. Она ее чем-то зацепила. А точнее говоря, она нашла большое сходство мужчины с самим хозяином дома. Те же густые длинные волосы, те же черты лица. Вот только цвет глаз совсем другой. Не серебряный, а нежно-голубой. Скорее всего, ближе к синему цвету. А во-вторых, этот человек был счастлив, а сейчас какой-то не такой.
Вампир заметил, что гостья рассматривает картину. Это, конечно же, не очень понравилось виконту. Он никому не позволял смотреть на свое маленькое сокровище. Ведь именно там была изображена Софи, и ему вообще было очень трудно достать ее. Лишь подобные ему могли увидеть картину. То есть вампиры.
Мужчина взял рукой медальон, который всегда висит у него на шее. Этот жест просто уже вошел в привычку.
- Это мой прадедушка со своей женой. – объяснил Адлер.
Он поднялся со своего места и подошел к Катрин. Адлер осторожно потянул за золотую веревку с кисточкой, от чего бархатная занавесь закрыла картину от посторонних глаз.
- Прошу вас, присаживайтесь. Я сейчас распоряжусь, чтобы вам принесли чай, а пока отведайте винограда.
Адлер проводил взглядом гостью и направился по направлению к серванту.
- И надолго ты ко мне в гости зашел, отец мой? – спросил Адлер, краем глаз следя за обоими своими посетителями.
Виконт прекрасно знал предпочтение некоторых и поэтому достал из серванта два бокала для вина, а ниже пряталась бутылка. По виду она напоминало обычное вино, но оно ли было внутри этой самой бутылки? Как же люди порой заблуждаются. Так как на самом деле была кровь.
Поделиться32010-12-20 18:04:55
Вампир старался быть вежливым, но это у него явно плохо выходило. Ведь он виконт и привык приказывать. Вот поэтому порой могут вырваться пара резких слов. Так что на него обижаться не стоит. Да, он еще может быть немного капризным, так как привык получать все, что ему хочется. Вот только одного не хватало Д’Аве – это любви. А еще, чтобы сын был рядом. Ведь Адлер не унывает и верит в то, что он наконец-то найдет своего сына.
- Грядут большие перемены. – обращаясь сам к себе произнес мужчина.
Хотя он обращался и к своему создателю. Адлер больше не желал больше так жить. Он жаждал перемен в своей жизни. Может эти перемены начать прямо сейчас? Показать истинного себя всему миру. Не будет больше никаких «но» или, же каких-то оправдывающих его действия. Возможно, он покажет всем свои крылья. Покажет, с кем человечество живет. Но только покажет, что не все вампиры зло. Есть те, кто пьет совершенно иную кровь.
- Если ты любишь меня отец, то останешься до самого конца этой пьесы.
Д’Аве не знал, что его ждет впереди, но уж точно интересное представление. Ведь все, что он делал, могло сойти за простую шалость, за обычную игру и ничего более. Вот только опасная это игра. И вампир был готов рискнуть.
- Полагаю вам пора миледи. – неожиданно произнес мужчина, наливая «вина» себе и своему создателю. – Думаю, вы еще услышите обо мне.
Адлер помог девушке подняться с диванчика. Как джентльмен Адлер должен был проводить девушку до самого выхода.
- Вас проводят до дома. Так, что вам нечего беспокоиться. Простите, что наша встреча оказалась такой быстрой. Просто у нас с отцом еще много дел.
Вампир проводил девушку до выхода и вернулся к Акире. Наконец-то можно было расслабиться. Вот только полностью тут не расслабишься. Ведь с Д’Аве живут еще не только вампиры, но и простые люди. А один из них уж больно любопытен. А насчет Люциана Адлер совершенно не беспокоился. С ним даже веселее жить. Вампир так и ждет, когда юноша учудит еще какую-нибудь пакость.
- Со мной живет не только Вивьен. – решил предупредить Адлер своего отца. – Но и два человека. Так же еще один вампир всегда желанный гость. Он спас меня от тех, кто хотел выпить чистой крови. А ведь я звал тебя! Я считал, что ты слышишь меня, где угодно. Мог бы за несколько лет, и найти меня. Тогда-то я возненавидел тебя еще больше.
Адлер злился, когда вспоминал все, что происходило с ним в последние годы. Но тут же посмотрел на Акиру. Злость тут же ушла, так как этот вампир был теперь совсем рядом. Виконт положил голову на колени Акиры и прикрыл глаза.
- Я рад, что ты вернулся.
Поделиться42010-12-21 18:57:00
Адлер, не ожидал услышать прямо сейчас голос своего сына. Конечно, он предполагал, что сын может вернуться, ведь виконт так долго его искал, но все же. Вампир был рад вновь видеть своего родного сына. Не такого как они с Акирой, а родная кровь и плоть. Эта встреча была дороже всего на свете.
Так вот. Как только Д’Аве услышал голос Аристарха, он чуть не подавился кровью, что медленно пил из своего бокала. Да, да вампиры, как и люди способны подавиться.
- Аристарх! – воскликнул мужчина, поднимаясь со своего места. – Отец, не смей разговаривать в таком тоне с моим родным сыном!
Д’Аве строго посмотрел на Акиру и ударил того локтем в живот, чтобы усмирил свою ревность. Ведь именно это Адлер слышал в его голосе. Но ведь тут совершенно нечего ревновать.
Вампир тепло улыбнулся и направился в сторону Аристарха. В глазах казалось, блестели звезды. Это были звезды искреннего счастья. Ведь теперь вся семья была в сборе.
- Я рад, что ты снова рядом со мной. – Улыбнулся Д’Аве, обняв Аристарха.
Виконт раскрепостился после первой встречи со своим сыном. Теперь Адлер не боялся обнимать кого-то, чтобы потом не говорить простите за мою дерзость. К тому же зачем извиняться, когда ты своими действиями показываешь свое отношение к окружающим. А сейчас Д’Аве показывал свою любовь к сыну.
А сейчас, Адлер вновь развернулся в сторону Акиры. Он встал позади Аристарха, продолжая руками обнимать за плечи. Вампир словно говорил, чтобы сын не боялся. Отец всегда защитит его.
- Акира, поднимись уже и поприветствуй своего внука.
Мужчина очень медленно начал приближаться к диванчику, где сейчас сидит создатель. Почему медленно? Потому, что Адлер опасался за своего сына. Неизвестно, что решит сделать Акира.
- Это Акира, мой создатель и отец. Он нашел меня. Именно его я тебе говорил остерегаться. Я был на тот момент зол, на него, а сейчас все в прошлом.
Вампир улыбался и, обняв сразу обоих, пригласил присесть.
- И чем вас угостить мои дорогие?
Поделиться52010-12-24 16:28:08
Вампир на мгновение прикрыл глаза. Господи как же он был счастлив. Наверное он еще никогда не испытывал такого счастья после смерти его возлюбленной. И лишь одно грело его душу. Сын. А вот Акира… на счет него у виконта свои планы. Ведь он решился уйти из театра и попробовать что-то новое. Он не будет более одиноким. Ве6дь помимо родных ему есть друзья, которых виконт приютил у себя. Им всем он доверяет как самому себе.
- Да, отец, у меня есть родной сын. – тут уже Д’Аве задумался над большим совпадением. - Знаешь, что самое странное? Я встретил его в то же утро когда я ушел от тебя. А сейчас. Опять же совпадение и опять ты первый. Явился ты, а затем пришел Аристарх.
Вот, наконец-то вампир нашел схожесть между этими двумя родственниками. Уже во второй раз виконт видит их в один и тот же день. Они прямо заколдованные какие-то. Кстати говоря, о проклятьях. Когда Д’Аве был в заточении, его прокляли. Вампиры категорически не желали, чтобы мужчина убил кого-то еще. Поэтому тот самый медальон с изображением его любимой проклят. Он ведь не пожелает расставаться с ним, а значит и с проклятьем. Но с другой стороны если уничтожить медальон, то это проклятье перенесется на него навсегда. Хотя порой вампир даже рад этому проклятью. Ведь благодаря нему он может скрываться без опаски среди людей. Если честно вампир даже рад этому проклятью. Он ведь всегда мечтал об этом. Вот только одно но. Кровь его остается все такой же серебряной. И он не знал, будет ли жить вечно или нет. Он ведь становится старше на 1 год каждые 5 лет жизни.
Мужчина взглянул на мгновение на золотые часы на камине и слегка улыбнулся. Время постепенно приходило. Он ведь не считал это проклятьем. Это благодать.
- И чего тебе дедушка захотелось вкусненького? – улыбнулся Адлер, притянув к себе создателя за воротник. – Я думал, что это я у тебя самое вкусное лакомство, но извини, я тебя еще не простил, чтобы угощать тебя сладким.
Эти слова мужчина произнес тихо, так чтобы слышал только сам Акира. На самое его ушко, обжигая своим дыханием кожу. Но эта маленькая игра продлилась не долго. Ведь тут помимо них был и Аристарх. Нельзя же ручки распускать при родном-то сыне. Адлер оттолкнул от себя Акиру и вновь посмотрел на Аристарха, а затем вновь на часы.
- Думаю, вы оба вправе знать одну очень важную вещь. Ведь вы моя семья и должны знать все обо мне.
Камень на медальоне ожил. В нем начал играть небольшой алый дым, который постепенно светлел, пока не стал совсем белым, словно снег.
- Я человек. – совершенно спокойно произнес Адлер и тут же поднял руку в знак того, чтобы его не перебивали. – Я становлюсь человеком время от времени. Каждые пять лет я становлюсь старше на год. Может это и проклятье, но я так не считаю.
Адлер чувствовал некую слабость, поэтому решил присесть. Все-таки проклятье начало действовать. Клыки попросту исчезли, а если бы Адлер выпустил крылья, то и они превратились прах, но он этого не сделал. А глаза. Они стали синеватого цвета. Вампир стал совершенно обычным человеком, со своими секретами.
- Это дар, а не проклятье…
Поделиться62010-12-29 18:06:45
- Это не самое страшное дорогие мои. – продолжил немного грустно вампир. – Ведь я все еще остаюсь бессмертным. Так что кому то вас придется стать хранителем Алой розы вместо меня. Что-то меня не вдохновляет вечная жизнь в старости.
Мужчина хотел, чтобы это был именно Аристарх. Он должен принять дар от своего отца и стать носителем крови принадлежащей розе.
- Моя семья хранила эту тайну, и я не знаю, почему роза решила отдать мне свою кровь. А сейчас. Когда я проклят я не могу защищать ее. Хотя алая роза сама себя защищает. Если ты сделаешь только один глоток чистейшей крови, то умрешь. Поэтому тебе необходимо выпить ее всю до последней капли, как бы сыт ты не был. И да, я после этого умру. Хотя понимаю, что этот момент случиться еще не скоро. Аристарх, ты мой наследник и дожжен решить примешь ли ты этот дар или нет. Знай, я тебя не тороплю. Ведь я еще молод и полон сил! – рассмеялся Д’Аве.
Как и присуще каждому человеку Адлер хотел успеть как можно больше. Ведь жизнь человека так коротка. Вот кстати и ответ на вопрос Акиры о человеке. Хотя виконт до сих пор не очень хорошо понимал сущность человека. Но он понимал одно. Люди стремятся оставить хотя бы что-то после себя. Ведь у них нет вечной жизни как у вампира, и поэтому вечно куда-то спешат. Они похожи на муравьев, которые целенаправленно что-то делают и куда-то идут.
- Жизнь человека слишком коротка, чтобы на миг останавливаться. Люди бояться смерти и поэтому пока она не пришла в их дом они делают все, что в их силах. – тут Адлер немного задумался. – А ты разве не был когда-то человеком? Ведь каждый из нас когда-то был человеком. Просто за несколько сотен лет забываем об этом. А вот мое творение, гордость моя.
Адлер тепло улыбнулся и притянул как можно ближе к себе своего сына. Он обнял его и усадил к себе на колени. Господи. Вот за это Д’Аве не любил свою человечность. Он стал намного слабее.
- И когда ты успел стать таким тяжелым? Минуту назад ты был пушинкой. – усмехнулся мужчина. - пора и мне стать ближе к этому веку. Ведь вы мне поможете в этом? Хочу узнать его ближе. Возможно, выучить еще пару языков. Хочу что-то необычное.
Адлер прикрыл глаза, прижавшись щекой к плечу Аристарха, и тут же распахнул глаза, так как отца тоже интересовал вопрос, как жил его любимый сын. Хотел узнать о нем как можно лучше.
- И, правда. Что-то я все о себе да, о себе. Я бы тоже хотел узнать тебя ближе сын мой.
Поделиться72011-01-05 00:25:56
- Тебе не придется краснеть отец, я о тебе ничего не рассказывал Аристарху. Даже тот факт, что ты был моим ангелом-хранителем с самого рождения. Или лучше сказать моим возлюбленным или любовником? – без капли стеснения произнес Адлер, прислонив кончики пальцев к губам. – выбирай, что тебе больше по нраву.
Немного расслабившись, Д’Аве откинулся на спинку дивана, согнав со своих колен сына. Не все же время держать того на руках. Тут уж надорваться можно. Все-таки у Адлера уже не те силы, что были раньше. Когда он был вампиром.
Мужчина глубоко вздохнул и прикрыл на мгновение глаза. Как же он устал за все это время.
- Акира, я бы хотел покоя. Хотел бы на время поменяться с тобой местами. А то устал уже, что меня кто-то похищает или старается убить. Но сейчас, к сожалению этого сделать не могу. У меня иные планы и думаю, я тебя впутаю в эту историю. Я приведу вас на вершину… - тут уже вампир не мог подобрать слова. Уж слишком он вдохновился этой идеей, вот только не знал некоторых слов из жаргона этого времени.
- Я ухожу из театра и предложу сделать, и всем остальным кто тут живет. Я хочу чего-то большее. Мне надоело из века в век говорить одни и те же строки. Хочу чего-то необычного. Аристарх, как называются в этом времени барды? И я желаю, чтобы ты был нашим представителем. Будешь приучать стариков к современной технике. – легко рассмеялся виконт, но он тут же замолк заметив, что в комнату вошла черная словно ночь пантера.
- А вот и котенок пожаловал. – задумчиво произнес мужчина. – если съешь пантеру, лошадей, голубей или павлинов мало не покажется, когда я вновь стану вампиром. – пригрозил Д’Аве Акире. Если честно он не знал точно, пьет ли его сын кровь или нет.
Адлер поднялся со своего места и поднял свой бокал крови и протянул его Акире.
- Я не могу больше пить это. Допивай. Не пропадать же добру. – усмехнулся виконт и склонился к самому ушку вампира. – а сладкого не получишь пока не заслужишь. А то, что я человек не дает тебе возможности управлять мной. Я ведь не о твоих способностях говорю. А я могу делать с тобой что захочу.
Поделиться92011-02-14 17:05:00
Злость, отчаяние, 0жажда мести. Это все что осталось у юно графини. А так же нельзя забывать о безграничной любви к своему ангелу. Она хочет спасти его. Ведь девушка, как и сам Адлер не знали, что ждет Д’Аве после смерти. Обретет ли он покой или канет в пучину. Страх перед смертью пугал их обоих. Словно они связаны некой прозрачной нитью, и все чувства передавались от одного к другому.
А теперь графиня рисковала собственным существованием. Она не знала, что с ней произойдет после этого. Может быть, исчезнет навсегда. Но ради спасения возлюбленного она пошла на такой рискованный шаг. Ведь правду говорят, что ради любви ты сделаешь самое невероятное. Даже исчезнешь навсегда. Что же ждет Софи после этого? Ад или Рай? А может быть небытие. Вот как раз третье пугает больше всего.
Она вновь могла чувствовать и дышать. И вновь непонятная боль и тяжесть возникла в груди. Там где томилось сердце девушки. Софи чувствовала и слышала присутствие нарушительницы покоя. Пора действовать пока действие подобной магии не перестало действовать.
Девушка приложила руку к своей груди и с большим трудом поднялась. Голова немного кружилась, но она постаралась взять себя в руки. Графиня де Бюсси устремила свой жгучий взгляд прямиком на незнакомку.
- Я мертва уже почти 3 века. – пояснила она, сложив руки на талии. – С моим супругом полагаю, вы уже знакомы.
Софи приблизилась к картине, что покоилась на стене этой небольшой ниши и еле прикоснулась к холсту.
- Род Д’Аве древний… - продолжила она совершенно спокойно. – Выжил лишь Адлер благодаря своему создателю и верному дворецкому. Но мир слишком жесток к нему и его семье. Так что не следую вам раскрывать его тайны. Иначе вас ждет та же участь что и меня. Виконта сожгут заживо на священном костре на Иль де ля Сите под покровом ночи, чтобы мирные жители не знали, что происходит за их спинами. Охотники на Угоров слишком жестоки. Поверьте мне… Адлер не такой. Он самый настоящий ангел. Если бы он был чудовищем, как говорит весь мир, то в его доме не жили люди, а я была бы мертва от его руки.
Тут Софи почувствовала острую боль в своей груди. Было такое ощущение, что словно кто-то хочет вновь вырвать ее сердце.
- Если вы постараетесь… - Девушка уже не могла стерпеть этой боли от чего упала на колени. Она сжимала большой серебряный крестик в ладони, чтобы немного заглушить эту боль. – Если вы расскажете все секреты Адлера, мой сын убьет вас.
Нужно спешить. Не знала, что если сейчас придет к возлюбленному, то не попрощается родным сыном, или же наоборот. Тогда она сделала свой выбор.
- Прошу вас… Попрощайтесь за меня с моим возлюбленным. Умоляю…. – с небольшими паузами с большим трудом говорила графиня. – Только сделайте это наедине. Чтобы никого не было рядом. Даже создателя.
С этими словами Софи сорвала со своей шеи крестик и протянула девушке.
- Отдайте ему это и он вам поверит.
И вскоре де Бюсси просто пропала, словно ее тут и не было. А в знак благодарности отворила запертую дверь из библиотеки.
Поделиться102011-03-28 00:36:02
Estelle DupontКогда же будет пост?? Уже скучно...
не флудим не по теме
Поделиться112011-03-28 11:08:11
Adler D'AvehЯ это помню, хотела удалить когда прочитает именно Estelle Dupont
для этого есть ЛС!